Para crear una base de datos debemos seguir los siguientes pasos:

PASO 1 - Acceder al panel de configuración

El primer paso consiste en acceder al panel de configuración de nuestro hosting. En caso de no saber cómo acceder podemos usar el siguiente tutorial.

PASO 2 - Acceder a bases de datos

Una vez dentro del panel de configuración hacemos clic en el apartado bases de datos.

como crear bases de datos hit soluciones_2

PASO 3 - Crear base de datos

A continuación haremos clic en "Añadir base de datos".

como crear bases de datos hit soluciones_1

PASO 3.1 - Formulario base de datos

El siguiente paso es rellenar todos los campos solicitados, los cuales son necesarios para crear la base de datos, debemos recordar el "Usuario" "Contraseña" para poder conectarnos a esta desde un CMS u aplicación.

como crear bases de datos hit soluciones_3

(1) Añadimos un nombre para la Base de Datos.

(2) Seleccionamos el dominio con el que va a trabajar la base de datos.

(3) añadimos un nombre de usuario.

(4) Creamos una contraseña manualmente o bien la autogeneramos con el botón de "Generar".

(5) Dejamos el check sin marcar. Recomendamos no conceder acceso por parte de este usuario al resto de bases de datos que tengamos en la suscripción.

Finalmente, hacemos clic en "Aceptar" para que se apliquen los cambios.

PASO 4 - Comprobación de la creación de la Base de Datos

Una vez finalizado el proceso de creación, nos saldrá un recuadro de confirmación verde, el cual indicará que ha concluido la creación de la nueva base de datos sin generar ningún problema.

como crear bases de datos hit soluciones_4