Para instalar WordPress debemos escoger una de las siguientes opciones y seguir sus pasos.

Opción 1 - Contratar Dominio y Hosting WordPress

Esta opción es la más sencilla, ya que al contratar un Dominio y un Hosting WordPress nos viene ya preinstalado.

Opción 2 - Contratar Dominio y Hosting

Esta opción es parecida a la anterior, contratamos el Dominio, pero ahora en vez de contratar un Hosting WordPress, contratamos un Hosting Normal.

Una vez hemos contratado el dominio y un plan de Hosting accedemos al panel de configuración de Hosting y una vez dentro seguiremos los siguientes pasos:

PASO 1 - Acceder a la instalación de WordPress

Una vez dentro del panel de configuración Hosting hacemos clic en "Instalar WordPress".

como instalar wordpress hit soluciones_1

PASO 2 - Rellenar el formulario de instalación

como instalar wordpress hit soluciones_3

(1) Ruta donde queremos que se instale la página.

(2) Nombre de la página web.

(3) Usuario y contraseña para acceder a nuestro administrador de WordPress.

(4) Introducir el Mail para cualquier problema poder recuperar los datos mediante el mail.

como instalar wordpress hit soluciones_4

(1) Elegimos un nombre para la base de datos.

(2) El prefijo de la tabla se deja por defecto.

(3) Usuario y contraseña para acceder a nuestra base de datos

como instalar wordpress hit soluciones_5

Este último apartado se utiliza para automatizar las actualizaciones de los temas, plugins, y versiones de WordPress automáticamente, nosotros recomendamos actualizarlo manualmente por si nos causa algún fallo al actualizar ciertos plugins.

Finalmente hacemos clic en instalar

Opción 3 - Contratar Dominio, Hosting e instalar WordPress

Esta opción es parecida a la anterior, contratamos el Dominio, pero ahora en vez de contratar un Hosting WordPress, contratamos un Hosting Normal.

Una vez hemos contratado el dominio y un plan de Hosting accedemos al panel de configuración de Hosting y una vez dentro seguiremos los siguientes pasos:

PASO 1 - Crear una base de datos

Para crear una base de datos os dejo el siguiente tutorial.

PASO 2 - Descargar WordPress

Una vez tengamos ya la base de datos creada, nos descargamos WordPress.

PASO 3 - Accedemos mediante FTP a nuestra web

Para acceder mediante FTP a nuestra web os dejo el siguiente tutorial.

PASO 4 - Instalar WordPress mediante FTP

Una vez hechos todos los pasos anteriores descomprimimos el archivo que nos hemos descargado de la página de WordPress y nos quedaría algo así:

como instalar wordpress hit soluciones_6

A continuación seleccionamos todos los archivos, los copiamos y vamos a WinSCP el programa que hemos usado para conectarnos por remoto a nuestra web, accedemos a la carpeta "httpdocs" y lo pegamos ahí.

como instalar wordpress hit soluciones_7

PASO 4.1 - Configuración de la instalación

Una vez hayamos finalizado el paso anterior, accedemos a nuestra página web mediante el navegador y configuramos los parámetros de instalación de WordPress.

como instalar wordpress hit soluciones_8.1

Seleccionamos el idioma que queramos y hacemos clic en continuar.

como instalar wordpress hit soluciones_9

Aquí nos indica lo que necesitamos saber, nosotros como eso ya lo tenemos hacemos clic en vamos a ello.

como instalar wordpress hit soluciones_10

(1) Introducimos el nombre de la base de datos que ya habíamos creado anteriormente.

(2) Usuario y contraseña de la base de datos.

(3) Lo dejamos por defecto.

(4) Lo dejamos por defecto.

Hacemos clic en enviar.

como instalar wordpress hit soluciones_11.1

(1) Elegimos el nombre de la web.

(2) Nombre de usuario para acceder a tu web.

(3) Contraseña para el usuario.

(4) Introducir nuestro correo.

Finalmente, hacemos clic en Instalar WordPress

PASO 5 - Comprobación de Instalación

Finalmente, nos saldrá esta página como que todo está correctamente instalado.

como instalar wordpress hit soluciones_12